2012年09月24日

お酒に合う塩辛、沖漬けパート3、甘辛い漬け汁で熟成させる。

漬け汁を漁場に持って行って、釣れたてのイカを生きたまま入れる。
一日漬けて、漬け汁がなじんで熟成したら、細きりにして食べる、
あまり長持ちしないので二三日で食べるようにしたい。
珍味なら、沖漬けの塩辛、沖漬けを開き、身やげそを細きりにして
キモをこして使えば、よりなめらかになる。塩の角がなくなり、
なじんだらすぐ食べられる。

images.jpg

人気ブログランキングへ
posted by 教えたがり屋 at 16:10| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。